Братство Храбрых Сердец


Воскресенье, 25.02.2018, 14:19


Приветствую Вас Пользователь | RSS


Главная | Блог | Регистрация | Вход
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

Мини-чат

Статистика
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Главная » 2010 » Май » 20 » 10(9) самых известных магов фентази
21:28
10(9) самых известных магов фентази
Итак, несложная с виду задачка, обернулась для автора настоящим испытанием терпения и упорства. Оказалось не так-то просто найти "10 самых известных магов фентази". На вскидку обычно вспоминают трех-четырех, а дальше? А вот дальше как раз и начинается испытание.
Для начала вашему вниманию предлагается небольшой тест(мне кажется это становится традицией) "Кто Вы из магов мира фэнтези?"
Ну это так, для затравки. Перейдем собственно к рейтингу. Хотя и рейтингом это не назовешь. Автор не старался расположить магов в порядке известности или значимости в литературе, просто автору так захотелось. Еще одним моментом является то, что при подготовке данного материала было замечено, что во многих произведениях "хорошим" магам противостояли их "плохие" оппоненты. Поэтому в списке присутствуют персонажи одной книги или серии книг.


1. Мерлин - мудрец и волшебник кельтских мифов, наставник и помощник короля Артура, а до того — его отца Утера. Самым полным собранием эпизодов из легендарной жизни Мерлина обычно принято считать книгу сэра Томаса Мэлори «Смерть Артура». Мерлин является там наставником-ментором будущего короля Британии Артура, сына короля Утера Пендрагона и леди Игрэйн, который был зачат после смерти первого мужа Игрейн (так по Мэлори) благодаря магической помощи Мерлина. За это волшебник забирает себе младенца и воспитывает его.

2. Моргана ле Фэй(Фея Моргана) - волшебница, персонаж английских легенд артуровского цикла. В честь неё получило своё название оптическое явление фата-моргана. В ранних произведениях Моргана выведена просто как волшебница, врач Артура. В поздней средневековой литературе её роль увеличивается, и она становится кровной родственницей Артура. В конфликте, возникшем после обнаружения измены Джиневры, Моргана выступает на стороне Мордреда против Артура. Упоминается, как одна из волшебниц, которые относят Артура на Авалон после его проигрыша в битве и смертельного ранения.

3. Гэндальф - один из центральных персонажей легендариума Джона Р. Р. Толкина, в частности, повести "Хоббит, или Туда и обратно" и романа "Властелин колец".
Гэндальф - архетипический мудрый волшебник, традиционная фигура в знакомой Дж. Р. Р. Толкину скандинавской и британской мифологии. Среди аналогичных мифологических персонажей и возможных прототипов отмечают кельтского Мерлина и скандинавского Одина. Имя «Гэндальф», или, вернее, «Гандальв» позаимствовано из Старшей Эдды, где оно принадлежит одному из «нижних альвов» (гномов).

4. Саруман - в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина один из сильнейших магов Ордена Истари, глава Белого совета. Кроме выдающихся познаний о Кольцах Власти, Саруман был искусен в инженерном деле, также он обладал волшебным голосом, способным убедить кого угодно, поэтому мало кто мог противостоять его речам. Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана.
В 2953 году Т. Э. Саруман объявил Изенгард своей собственностью и начал собирать армию орков и дунландцев. С их помощью он устраивал набеги на Рохан и вырубал лес Фангорн. Приблизительно в то же время его лазутчики стали появляться в Пригорье и Шире  в поисках Кольца Всевластья. Около 3000 года, как уже сказано выше, Саруман был порабощён Сауроном, с которым он связывался с помощью палантира, и с тех пор подчинялся его приказам.

5. Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб, или Хоттабыч — джинн в повести-сказке «Старик Хоттабыч» (1938) Лазаря Лагина.
Про жизнь джинна Гассана Абдуррахмана ибн Хоттаба до заточения в сосуде мало что известно. Но из его слов можно заключить, что он был из правоверных джиннов (нигде в повести это определение не встречается, но старик верит в Аллаха), служил Сулейману ибн Дауду (был рабом его кольца), был «владыкой телохранителей из джиннов», повелевающим неизмеримым войском джиннов, шайтанов и маридов. Вместе с братом, Омаром Юсуфом ибн Хоттабом, ослушался Сулеймана и был заточен в глиняном кувшине.
К концу описанных в повести событий увлекся радиотехникой.

6. Йеннифэр из Венгерберга - чародейка, героиня саги о Ведьмаке Анджея Сапковского. Возлюбленная Геральта и приемная мать Цири.
Йеннифэр предстаёт женщиной необыкновенной красоты (роскошные чёрные волосы, стройная фигура). На шее носит обсидиановую звезду, являющуюся сильным магическим артефактом.
Согласно сюжету саги, чародейками становились в основном девушки с разного рода аномалиями, которые имели мало шансов быть выданными замуж. Йеннифэр не была исключением: в книге «Последнее желание» упоминается, что до того, как стать волшебницей и изменить свою внешность, используя разного рода чары и эликсиры, Йеннифэр была горбуньей.
Среди предков Йеннифэр по материнской линии были эльфы,  в том числе — эльфийские чародейки. Возможно, этим и обусловлен достаточно высокий уровень её магических способностей (Йеннифэр была членом Совета Ордена магов вплоть до его роспуска после Танеддского бунта).

7. Баба-Яга - популярный персонаж фольклора у славян, старуха, наделённая магической силой, ведунья. По своим свойствам ближе всего к ведьме. Она умеет колдовать, а также летать в ступе.
В древности умерших хоронили в домовинах — домиках, расположенных над землей на очень высоких пнях с выглядывающими из-под земли корнями, похожими на куриные ноги. Домовины ставились таким образом, чтобы отверстие в них было обращено в противоположную от поселения сторону, к лесу. Люди верили, что мертвецы летают на гробах. Покойников хоронили ногами к выходу, и, если заглянуть в домовину, можно было увидеть только их ноги[источник не указан 336 дней], — отсюда и произошло выражение «Баба-Яга костяная нога». Люди относились к умершим предкам с почтением и страхом, никогда не тревожили их по пустякам, боясь навлечь на себя беду, но в трудных ситуациях все же приходили просить помощи. Так, Баба-Яга — это умерший предок, мертвец, и ею часто пугали детей. По другим сведениям, Баба-Яга у некоторых славянских племён - жрица, руководившая обрядом кремации мёртвых. Она закалывала жертвенный скот и наложниц, которых затем кидали в огонь.

8. Трисс Меригольд - чародейка, героиня Cаги о Ведьмаке Анджея Сапковского. Одна из самых молодых (родилась примерно в 1235 году по летоисчислению Саги), но вместе с тем самых талантливых чародеек. Лучшая подруга Йеннифэр, близкая знакомая Геральта, Цири и ведьмаков из Каэр Морхена. Также известна как «Четырнадцатая с холма».
Трисс была на Содденском Холме в числе других чародеев, сражавшихся против Нильфгаарда. Получила жестокие ранения, какое-то время считалась погибшей, из-за чего её имя появилось на обелиске, воздвигнутом в память павших на Холме чародеев.
Трисс Меригольд - создательница могущественного заклинания, которое впоследствии было названо «Разрушительное Градобитие Меригольд». После Трисс это заклинание не удавалось повторить никому.
Известно, что она стала любовницей Геральта, соблазнив его во время одного из очередных разрывов с Йеннифэр, но он довольно скоро охладел к ней. Во время пребывания в Каэр Морхене она пыталась соблазнить его снова, но уже безуспешно. Тем не менее, их всегда связывала нежная дружба.
По сюжету компьютерной игры «Ведьмак» ей удалось вновь соблазнить Геральта, воспользовавшись его потерей памяти.

9. Гудвин, Великий и Ужасный - один из героев сказочного цикла о Волшебной стране и Изумрудном городе (автор Александр Волков, основоположник Лаймен Фрэнк Баум).
Безуспешный мечтатель Джеймс Гудвин, работавший в цирке, попадает в шторм, который его вместе с воздушным шаром несёт в Волшебную страну. Там он приземляется в Зелёной стране, жители которой принимают его за колдуна.
Он решает построить Изумрудный город, но оказывается, что не хватает строительного материала. Гудвин заменяет изумруды простым стеклом и обязывает всех жителей и посетителей Изумрудного города носить зелёные очки. Таким образом никто не замечает, что большинство изумрудов ненастоящие и что только внешние фасады сделаны из зелёного мрамора.
Проходят годы, и Гудвину становится скучно в Волшебной стране. В конце концов он решает вернуться домой в Канзас на восстановленном воздушном шаре. До этого он даёт Страшиле мозги и назначает его новым Правителем Изумрудного города.

---------------
оставленная тема: Халаты, виды халатов
Просмотров: 2928 | Добавил: Roolya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 111 2 »
1  
Итак,Вы...- Ксальтотун
Ксальтотун Пифонский.Великий и Ужасный правитель "империи зла" — Ахерона.Ваша сила огромна,Вы мастер некромантии и знаете массу тайных ритуалов.После Вашего воскрешения главной Вашей целью стало возрождение Ахерона.Вы вызвали страшное моровое поветрие,погубив множество людей.Что до черт вашего характера,Вы в меру кровожадны,без излишиств и исключительно по необходимости,невозмутимы,сдержаны,красноречивы,хороши собой,ну и разумеется — коварны.Вас можно назвать эталоном темного мага.Однако,бойтесь Сердца Аримана,ибо в нем спасение и в нем же Ваша погибель.

2  
ну ващеееее)) то девочка, то коварен))) happy

3  
Ну вот! Среди мужской части магического населения - преобладают инженеры или близко к этому, среди женской - дамы с нелёгкой судьбой! Дальше хотелось бы сделать вывод, но 9 по интеллекту очевидно препятствует.
Руслан, спасибо!!! Много, подоробно и классно!
Не согласна с готишной трактовкой образа Бабы Яги-уточню попозже, - как только соберу мысли...
И Мерлин! ) Отдельный респект))) О! И Гасан! Тоже сильный маг!)

4  
Итак,Вы...- Старик Хоттабыч
Гассан Абдурахман ибн Хоттаб.Вы древний джинн,заточенный кем-то нехорошим в лампу.Появившись вновь в этом мире,Вы не узнаете его.Теперь в современном мире высоких технологий даже могучий джинн может далеко не все.Вы знаток восточной мудрости,ценитель прекрасного и консерватор,в некотором смысле.Однако заклинания Ваши несколько устарели...Конечно,любой джинн,проведший 2000 лет в заточении,поневоле отстал бы от жизни.Вы ищете того,кого сможете осчастливить своими коврами-самолетами,дворцами и сокровищами,используя волосяной покров на подбородке.

5  
Итак,Вы...- Мерлин
Великий волшебник,родившийся не от смертного мужа,но от духа свыше.Говорят,что Вы своим волшебством перенесли в Британию громадные камни,известные ныне как Стоунхендж.Вы помогли королю Артуру добыть чудесный меч Экскалибур,а так же совершили немало других подвигов.Ваши пророчества стоят в одном ряду с пророчествами Нострадамуса.А ныне Вы спите волшебным сном внутри холма,дожидаясь урочного срока.

о как))))

а вобще странно, что не упомянул Феса он же Кэр Лаэда (Неясыть), потом Сварог тоже же маг не из простых) а так респект)) подготовился))


6  
Тот самый старый добрый Гэндальф.Кто ж Вас не знает?Вас знают все.Кроме того,Вас еще и любят и уважают.Вы прирожденный лидер,не так ли?В любой компании чувствуете себя "как рыба в воде".Вы добрый маг,владеющий немалой силой.Вы самоотвержены,альтруистичны,щедры,но и не лишены чувства юмора.Вы умны,но не любите этим хвастаться.В борьбе за добро Вы способны на многое,даже положить свою жизнь на алтарь победы.Что можно сказать?Вы — само совершенство!

7  
Сваро́г — согласно славянскому переводу хроники Иоанна Малалы — бог-кузнец, отец Даждьбога. По мнению некоторых исследователей — верховный бог восточных славян, небесный огонь... Так что это закос под сварога))

8  
Сварог он как бы велик конечно)) но богов и полубогов было решено не брать в список))

9  
А Феса я не знаю)) потому и не написал smile

10  
Неееее.... Сварог это цикл из хз скольки книг Бушкова, он там тоже нехилый маг))) бывший спецназовец попавший в параллельные миры) а пр Феса почитай)) Ник Перумов, первая книга Алмазный И деревянный меч. (с) Лаф

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

© Братство Храбрых Сердец 2008-2018