Братство Храбрых Сердец


Воскресенье, 25.02.2018, 18:25


Приветствую Вас Пользователь | RSS


Главная | Блог | Регистрация | Вход
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

Мини-чат

Статистика
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Главная » 2010 » Август » 3 » Некромантия во зло или во благо?
22:06
Некромантия во зло или во благо?
Тема конечно насколько интересная настолько и сложная. Уж не знаю, то ли это был коварный замысел оставившего тему, то ли еще что-то. В прочем не важно, "вернемся к нашим баранам".

По сложившимся стереотипам некроманты в современном обществе представляются как темные маги, имеющие связь с миром мертвых. Они способны как оживлять умерших, так и накладывать страшные проклятия на своих жертв. Это все так, но данный образ стал складываться относительно недавно, начиная с эпохи Возрождения.
Но раньше, до этой самой эпохи, у медали была и другая сторона. Жрецы обратившиеся к некромантии действительно обращались к миру мертвых, но цель была другая. Во времена Древней Греции, некроманты верили, что мертвые несут тайные знания недоступные простым смертным. К тому же некромантия, по их мнению, позволяла более точно предсказывать будущее. Даже места выбирались таким образом, чтобы они несли некий сакральный смысл: пещеры, ущелья, и т.п.

Некроманты - очень колоритные персонажи. По сути одиночки, нелюдимы, общающиеся только с мертвыми, да со всякими бесами-демонами. Именно поэтому, на мой взгляд, некроманты нашли свое применение во многих литературных произведениях жанра фентази. Только представьте, как становиться легко автору свалить все невзгоды на эдакого изгоя, да еще и странного. Поэтому с некромантами и связаны многие перепетии сюжета. Описывать все известные книги с участием некромантов нет смысла, ибо их великое множество.
Да и разработчики игр не жалуют наших героев легкой судьбой. Они(разработчики) обычно не придумывают велосипед, а идут по протаренной дорожке и записывают всех некромантов в величайшие злодеи. Игр, к слову, тоже много.

А что касается вопроса, во благо или нет. То мне кажется, уж очень однобоко рассмотрена сущность некромантов в современной литературе - злые гады которые всех проклинают.
В оправдание бедняжек, хочу привести пример - Кощей Бессмертный по сути тоже является некромантом, но вспомните какой он некромант? Какая харизма, какой типаж. Да и все похищенные им царевны, были одеты, обуты, накормлены, в тепле и под крышей. И в момент спасения никто из них не падал без сил, наоборот залихватски убегали с милым из рушащегося замка.

-----------------------
Оставленная тема: мифы скандинавии
Просмотров: 496 | Добавил: Roolya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1  
Значит мне повезло по литературе: встреченные некроманты были весьма целеустремлённы, умеренно брутальны, однозначно могущественны и абсолютно не запаренны сюжетными невзгодами. Злодейский же имидж тоже им вроде бы был не особо в тягость...
А вот этот Кощщщей... есть к нему исторические вопросики!
Мне кажется, не некромант он никакой. Гот. Максимум. А вот девчонок похищал похоже исключительно с целью обратить на себя внимание. Для того и выбирал - кстати и именно! - девиц не простых, а явно находящихся на момент диверсии в зоне пристального внимания. Царевны, опять же! На край - Искуссницы или Прекрасницы... на том и имидж себе состроил: иначе кому бы был известен? "Освободжение" или "побег", конечно, инсценировать приходилось, жертвуя и жилплощадью. Но, видимо, прискучившие королевишны того стоили... да и прохождение "освободителями" серии квестов "тридевятое царство" и " поиск иголки" развлекало, видимо, не его одного..
Изобретательность - достойная некромансера!)

2  
А если на некроманта смотреть как на меньшее зло? Вот был такой персонаж Неясыть, закончил школу некромантии ходил-бродил по земле, кровожадных зомби загонял вновь на разупокоиные погосты. людей как бы спасал, но при этом резал котят да собак, потому как в магии крови-то сила скрыта. Кащей-то скорее темный маг был, единственное, что "немеручий", хотя и магом то назвать незя, потому как сам-то ничего толком не колдовал, а пользовался магическими предметами. Так что некромант некроманту рознь... если один устраивает гремуары ради парабощения и наводения страха, то другой противопоставляет Злу истенную Тьму. А кто возмется судить на сколько тьма плоха или хороша, да и как и какими мерками это можно оценить? Только вот тот, который "хороший" некромант будет ли мучаться угрызениями, расчленив живую и вопящую девственницу для "высшей" цели, чтобы помочь тысячам невинным? Таким образом истинный некромант, который "хороший" должен быть-то "плохим" (какие плоские понятия) Но как говориться нельзя быть хорошим для всех... А для кого тогда быть хорошим дело выбора каждого нероманта и у каждога своя правда и свои принципы, вот и давайте поставим себя на место "хорошего" некроманта и решите жизненую деллему, дя кого быть хорошим-то?

3  
опять малое зло??
а может просто профи по вызову?

4  
http://rpgmaker.ru/categor....ya.html
Некроматская игрушка..)

5  
ну всетаки специфика присуствует)) не всякий профи возмется)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

© Братство Храбрых Сердец 2008-2018