Братство Храбрых Сердец


Воскресенье, 25.02.2018, 18:24


Приветствую Вас Пользователь | RSS


Главная | Блог | Регистрация | Вход
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта

Мини-чат

Статистика
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Главная » 2011 » Апрель » 5 » Невидимые
12:28
Невидимые

Эпиграф

Если все идет наилучшим образом,
обязательно жди беды..
 
 
Часть 1
 
 
Королевство Арх было одним из развитых на всем материке, его интересы простилались как магическо-научном направлении, так и в экономическом плане, а в теперешних реалиях одно без другого порсто существовать не может. Ведь имея большое количество приисков со всевозможными самоцветами, а особенно ценилисиь архские рубины - их насыщеный цвет очень напоминал цвет крови. Поэтому и появилось второе название этих камней - драконья кровь, коим впрочем пользователись только жители подгорного мира, а именно гномы, да эльфы, ну у этих-то всегда все должно быть напыщено и пафосно.  Земли Арха были настолько плодородны, что куда не воткни палку  она тут же пускала корни, а в совокупности с мягким и теплым климатом, аграрное искусство в архе поднялось на недосигаемую высоту.  Такие климатческие условия возникли благодаря прекрассному географическому положению. Поскольку Архс  юга расположился на побережье одного из внутренних морей именуемым Синим - что не мудренно, потому как воды его действительно отдавали синевой, а все из-за того, что в нем водилось большое количество синих водрослей. С севера и на восток шел горный хребет, образованный катаклизмами черти сколько тысячилетий назад, так вот эти самыее Соколиные горы, защищали Арх от северных ветров и восточных штормом и превратили королевство в плодородную долину. Таким образом в Арх попасть можно было только с западной стороны, откуда и приходили торговый караваны. С давних веков правители арха поняли на сколько в выгодном положении находиться их страна, собственно являясь перекрестком торговых путей, поэтому всевозможные пошлины день изо дня наполняли казну.
При таких климатически-географических условиях и правильном управлении, и государство процветать будет. А кто должен следить за правильным управлением - монарх. Э-э-э нет, тут вы ошибаетесь, во все времена монархи были своеобразными марионетками, в руках людей, имеющих Власть. именно так с большой буквы. А власть эту не так просто удержать в руках, не имея Силу. Вот так и Седрик великий маг, который возглавлял одну из лучших школ магии, на самом деле был таким серым кардиналом, который распоряжался судьбами тысяч людей не поведя бровью. Седрик был безумно талантлив и тщеславен, ещё в студенчиские годы он поражал преподавателей своими идеями и неординарными ходами в решении самых сложных задач. Поэтому он и стал магистром магии уже в тридцать лет, хотя многим на это требовалось в два раза больше времени. Не сбавляя амбиций Седрик получил чин архимага, а теперь и вовсе возглавлял университет магии. Между прочим Архский университет магии считался наиболее престижным и наиболее сильным в плане подготовки молодых магов на всем континете.
Архимаг был второй фигурой по значимости в стране, а сведущие люди считали, что и первой. Поскольку Седрик был первым советником монарха Родгера IV и занимался безопасностью государства. Но не только на мощь своей магии пологался Седрик, зачем тратить свои силы на то, с чем может справиться и простой человек, а порой даже лучше всякой магии. Не один десяток лет Седрик потратил, на создание общества высококлассных войнов, которые выполняли задачи любой сложности. Свою организацию Седрик назвал Невидимые, поскольку эти спецы всегда проделывали всю работу так, что не оставалась никаких следов или даже намека на них. Рекрутировали туда молодых ребят, которые вербовались в регулярную армию, заведомо предупреждая, что если они согласятся, то уже пути обратно не будет: их родным придет извещение о смерти сына или брата, и что он погиб во славу Арха. Набор же происходил очень тщательно. Все ребята были среднего телосложения с заурядной внешностью, этакие невзрачные парни, что и девченки-то на них не глядели. Главным же критерием было отменное здоровье и способность к анализу и планированию. Тупые костоломы или напыщеные франты не смогут добиться поставленной задачи одной лишь грубой силой или умеением фехтовать обоими руками. А недостаток физических качеств легко добиралсь до нужного уровня услиненной физ. подготовкой и магическими эликсирами. Ведь шпион должен быть невзрачным типом, чтобы никто и подумать или даже предположить не мог, что это шпион, его должны просто не замечать, он должен быть НЕВИДИМЫЙ....
Просмотров: 468 | Добавил: Lafik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1  
Седрик.

Утро началось с вызова в опочивальню.
Их Величество было настроено зло и капризно.Изобразив прямо посреди развороченной постели монархическую посадку и отдемонстрировав, родовым разворотом головы породистый профиль с волевым подбородком, разразился тирадой. Предметы, относимые Их Величеством к"вопросы государственной важности" обычно сводились к комфортности жизнедеятельности его собственной персоны, поэтому их изложения, хоть и занимали много времени, но не отвлекали от мыслей на действительно важные темы. Однако сегодняшняя проблема трона - виват монарху за напоминание! - была, действительно, делом государственным, и мой традиционный вклад в наш диалог - "да, государь" - в финале прозвучал, пожалуй, даже искренне.
Действительно, я как-то упустил из внимания, что давненько уже не встречался с Настройщиком. Дел много, некогда болеть. Если б не Величество - и не вспомнил бы. Хотя и это - что упустил из внимания - тоже звоночек! А вот это уже настораживает...То, что Настройщик не явился для королевских нужд - дело хоть и важное, но решаемое. В конце концов случайное зачатие наследника я в состоянии отследить и сам, а принять меры - тем более. Да, в принципе, при надобности и коррекцию Высокого Семейства отладить на обычный срок. Но разве это моё дело?
Хуже то, мне тоже пора бы попользоваться его мастерством.
Настроение двинуло в минус. Вызывать придётся. Наброс сети, расход энергии. Время. И ведь никому не доверишь! Всё сам, всё один. Ящик свитков донесений - это только за ночь! Что поделать- опять всё вечером, ночью... Самонастройка и Семейка всё равно сожрёт сил больше. Одна четвёртая жена Величества чего стоит! За ней одной сколько магов стоит! Настройщик силён, но откаты магические ловит немалые. Отсюда и отлучки - восстанавливаться ж надо... Нет, мне он ещё и самому нужен - придётся кем-то пожертвовать. Из четырёх жён Величества первые две - самые безопасные. Первая вообще минимально обходится: красота и всё прочее и у неё природное, щедро отмерянное и высоко ею ценимое, а потому детей от Величества сама не желает. Второй с природным повезло меньше, но ума хватило с первой пример взять. Тем и удержалась при троне. И это, в свою очередь,помнит. Временами. Но ум! Что есть-то не отнять - пожалуй, на мой взгляд из всего букета самое удачное приобретение.
Третья - брак политический. Осложнения нам не ко времени. А эта четвёртая... стервь отменная. Отбработала Его Величество умело, втемяшило ему этот брак, благо в любвеобильности слаб монарх и сиюминутен. Но на наследнике обломалась! Ибо в этом вопросе Величество убеждён: меньше наследников - слаще спишь. И напрягает Настройщика..


2  
Где-то за месяц до Дня Крови:
Столица была крупным и многогранным городом. Там было место и для приезжих наёмников, матросов, нищих, авантюристов различного пошиба... ну, разумеется - порт.
Были и дворцы для высшего света.... (туда мы заглянем позже). Были и кварталы ремесленников, кузнецов, магов - шумные днём и тихие ночью. И ведёт нас тропинка в довольно-таки тихий район Столицы, где не бывает шумной молодёжи, коего сторонятся "лихие люди", где все знают друг дружку и так редко происходит что-то новое....
Вот сюда-то и пришёл новый человек. Назвался он Рейном, с жителями говорил охотно. Был он по профессии таксидермистом, зарабатывал на жизнь, изготовляя (а порою и заставляя делать несложные движения) чучела. Жил прежде в другой стране, а там обстоятельства сложились так, что пришлось уехать.... Поторговавшись, снял небольшой домик на окраине, с соседями перезнакомился, привёз с собою подводу вещей, работника и миловидную служанку (кхе-кхе! Знаем мы таких служанок!... - зашептались соседи).
О том, где и за что его прозвали Огоньком - он не рассказывал. Он вообще не рассказывал об этой стороне своей жизни.
Спустя три дня:
Травник (так он себя называл) любил покой и уединение.
Являлся одним из лучших целителей мира, автором множества теоретических работ, лучшим преподавателем Школы Магов.
Периодически, под предлогом "восстановления магических сил и слияния с Великой Природой", он бросал всяческие проблемы на течение судьбы (судьба мудро эти мелочи разрешала), и сбегал в свою резиденцию.
Вот и в этот раз, тем более - был отличный повод - тяжёлый разговор с Седриком - он, оставив все дела науки на многочисленных заместителей и помощников, отправился в излюбленное убежище.

3  
Седрик.
Прошло ещё два дня и мне доложили, что Старый Мо, содержатель Дома Иллюзий, испрашивает аудинеции.
Обрюзгший, краснолиций, с жирной складчатой шеей, хитро бегающими глазками и мясистыми губами сластолюбца, Мо являл собой живое воплощение своей профессии. Испуганный мальчишка глуповатого вида, тащился за ним, скрываясь за жирной
тушей, словно она была живым щитом.
- Господин Почтеннейший Архимаг, я привёл к вам колдуна...
Ещё одна издержка профессии. Мо привык не утруждать себя излишней вежливостью и обычно сразу переходил к сути вопроса. Я демонстрировал снисходительность - его минимализм в этикете экономил моё время.
- ...согласно эдикту - незамедлительно...
Мо остановился и выпихнул дико озирающегося мальчишку вперёд.
- ...он явился вчера к моему дому и всё время говорил про траву, красную траву. Господин Почтеннейший Архимаг, я честно плачу налоги и правильно веду дела - всё согласно Эдикту и предписаниям! Никакого сырья, только мастерство! Я велел отогнать бродяжку подальше, но он всё время возвращался...
Мальчишка, наконец, перестал огдядываться по сторонам и посмотрел на меня.
-...и всё время хныкал свой бред про траву...
Мелькнувшее на мгновение удивление на лице сменяется радостным облегчением. Мы встречаемся взглядом. Глаза у мальчишки серые, почти бесцветные.
-...и тут моя Хейла просыпается -...знаете ли, Господин Архимаг, она работает ночью, и вынуждена днём спать хоть немного... так вот, Хейла, даже не успев толком проснуться, начинает тоже твердить про красную траву, метаться по дому, как потерявшая разум, и повторять бред этого оборвыша!...
Бледные глаза затягивает туман.
Старый Мо не замолкает ни на миг, его голос становится сильнее и назойливые причитания обретают властный ритм, заставляющий слышать только его, цепляющий и привязывающий к себе, не отпускающий, приказывающий только слушать и слушать - жадно и уже даже не вдумываясь в смысл. Завлекающий и тянущий за собой. Всех. Кроме меня и тощего глуповатого мальчика, смотрящим на меня невидящими глазами.
- Я пас коз неподалёку от старого грота и мне захотелось пойти к серым камням у дороги, - голос бродяжки тем не менее звучит спокойно и уверенно. А краснолицый толстяк с хитрым лицом и умными глазами, искусно заглушает его от посторонних ушей выплетаемой иллюзией. - Там, у этих камней и росла трава. Она была необычной.
- Красной?
- Нет, зелёной. Сильная и высокая трава. Но она была другой. Как будто она росла не на своём месте. И к ней хотелось подойти. Подойти и дотронуться.
- Ты сделал это?
- Да, я подошёл к ней и погладил её рукой. Она была мягкой. Я гладил её, и на моих руках тоже начала расти трава. Я попытался её стряхнуть, но она стала краснеть.
Я испугался, и всё сильнее пытался стряхнуть с рук траву, но она ползла всё выше - до локтей, до плеч.. А вместо пальцев я увидел свои кости. И чем выше ползла трава, тем меньше становилось моих рук... Трава пожирала меня.
А потом я помню, что сидел на земле и снова гладил траву, и она снова была зелёной...
Но трава мне сказала... - мальчик зябко поёжился, - трава мне велела найти седого человека. Тебя. Я узнал тебя, трава во мне тебя узнала.
- Она и сейчас в тебе??
- Она везде. Я вижу её каждую ночь, и иногда даже днём. И она всегда красная. И если я не делаю то, что она хочет, она снова ползёт по моим рукам и пытается меня сожрать. Но трава говорит, что оставит меня в покое, когда я сделаю то, что она хочет. Вот - я нашёл это там, где росла та трава...
Мальчика, замешкавшись на мгновение, извлёк откуда-то из глубины своих лохмотьев и протянул мне три арбалетных болта.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

© Братство Храбрых Сердец 2008-2018