Братство Храбрых Сердец


Воскресенье, 25.02.2018, 14:25


Приветствую Вас Пользователь | RSS


Главная | Блог | Регистрация | Вход
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта

Мини-чат

Статистика
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » "Дрей, История одного дракона. Глава 2"
20:40
"Дрей, История одного дракона. Глава 2"
Подземелье - как подземелье.
Каменные стены, своды - то нависающие прямо над головой, то неразличимые в темноте,песок под ногами и гулкая тишина. Проход оказался извилистым. Шагов пятьдесят - и впереди всё тот же путь дальше.
Свет факела и освещал не более, чем на пару шагов.
Дрей слышал рассказы других людей и знал, что кто-то боится одиночества под землёй, кого-то пугает темнота и неизвестность, некоторых ужасает осознание нависшего каменного массива над головой. Сам он не испытывал таких страхов. Пространство просто словно сузилось, зато усилились ощущения. Казалось, что информация о том, что вне тела, впитывается всей его поверхностью. Возникло искушение погасить факел, и Дрей подумал, что это не так уж и страшно - он ведь прошёл в тоннеле не больше, чем на сотню  шагов. Поворотов и других ходов он не видел - он просто повернёт назад. Пещера, похоже, глубокая, и если уж обследовать её, то лучше не наспех. Да и Рыся с братцем-кошаком наверняка уже с охоты скоро должны вернуться... 
Однако навязчивая мысль хоть на минуту оказаться здесь в полной темноте не отпускала. Почему бы и нет? Дрей воткнул факел в песок.
Это и впрямь оказалось занятно. Ничего не видеть и не слышать. В городе даже ночью и в самое тихое время всегда оставались какие-то звуки, шорохи, а главное - ощущение присутствие рядом кого-то живого. Или знание, что он не один.
"Вот это и есть оно: как в могиле" - подумал Дрей. И опять словно растворился в пространстве.
Новое ощущение - его словно стало больше. Снова вспомнилось: " чувствовать кожей". Точно. Именно так ак сейчас он.
Прошёл несколько шагов вперёд.
А потом совершенно чётко осознал, что в этом самом осязаемом пространстве, где-то очень неподалёку, есть кто-то живой.
Причём один.
Это знание скорее удивило, чем испугало. Тот, другой, за ним наблюдал.
- Так даже проще, - раздавшийся голос тоже не стал неожиданностью, - нам с тобой есть о чём говорить. Пройдём ко мне?
От стены отделилась тень, серо-различимая даже в темноте. Приглашающий жест рукой, и, как само собой разумеющееся, совместное продолжение пути.
- Всё верно, ты пришёл куда нужно. Знаешь, у меня в своё время тоже вопросов было больше, чем ответов. И это как-то давило, и казалось, что так важно эти ответы найти... И ведь было важно! Я барахтался в этой жизни, как слепой щенок. Но я всегда знал, что не такой как всё!
Чувствовал это. Но некому было мне помочь - пока я сам не понял, кто я в этом мире, и кого мне нужно искать. Сейчас вспомнинаю, сколько времени я потерял!Годы!Годы ушли! Так не должно быть, это неправильно. Никому не пожелаю я такого пути.
   Там, где они оказались, пещера расширялась, образуя зал с расходящимися в стороны ходами. Стало значительно светлее, Дрей уже освоился к темноте подземного тоннеля. В зале же было значительно светлее. Казалось, что желтоватое сияние подсвечивает его откуда-то из боковых ходов, ниш в стенах, щелей в камне.
Незнакомец остановился.
- Я мог бы тебе помочь.
- Разве ты знаешь, что мне нужно? - Дрей спросил, но сам не верил своим словам. Даже наоборот. У него не было малейших сомнений, что чёрный незнакомец это знал. На миг Дрей даже смутился от глупости и явной неуместности своего вопроса.
- Конечно. Как и то, что ты тоже в этом не сомневаешься. Как ты сказал тебя зовут?
- Я не сказал.. - машинально пробубнил Дрей и снова устыдился. И вдруг, словно его прорвало, он начал торопливо, волнуясь и путаясь от этого, рассказывать про всё: про битву драконов, своё детство, снова про битву, драконью кровь, попавшую на него, свои сны... Незнакомец
не перебивал - кивал иногда головой и как-то ободряюще смотрел на Дрея полуприкрытыми глазами. И от этого казалось особенно важным рассказать всё подробно, в деталях, которые тоже почему-то стали казаться значительными. Только дойдя до встречи с Рысей и кошаком
Дрей вдруг запнулся.
- Вот, собственно, это всё. По делу.
- Я вновь убедился, что ты пришёл в нужное место. И в нужное время. Скажи мне - ты пришёл сюда один?
...Вход в грот, отблески факела на стенах, желание его погасить, темнота...
- Да, я был один.
- Иди ко мне!
И Дрей шагнул. Ещё и ещё. Как всё удачно сложилось - не нужно искать какого-то наставника. Чёрный (кто???) поможет ему (почему???). Даже тетрадь теперь не нужна (вот бы ещё раз в неё взглянуть. кажется, что-то там было такое..).
Незнакомец снял чёрную цепь с круглым непонятным медальоном и протянул Дрею.
- Возьми и одень. Без этого ты не сможешь получить новое знание
Дрей протянул руку...
Резкий толчок в спину и резкая впивающаяся боль в плече ощутились одновременно со злым шипом "Не берииии...."
Потерявший равновесие Дрей рухнул на землю, пролетев в сторону от чёрного незнакомца. Кошак отцепился чуть раньше, где-то ещё в полёте. Обернувшись, Дрей онемел: незнакомец на четвереньках стоял напротив изогнувшегося дугой и припавшего к земле кошака, яростно метавшего хвост из стороны в сторону. Оба неотрывно смотрели друг другу в глаза. Чёрный вдруг
дёрнулся, оскалился и начал расти - кошак яростно зашипел и прижал к уши к голове. Тут Дрей осознал, что кипящее звериной злобой кошачье тельце прикрывает его. А за этой первой линией обороны происходит жуткая, но явно не дружественная трансформация.
"Бежжжиим!!!" - прошипел Рыган. Дрей бросился в тоннель, кот тут же метнулся следом. Дикий рёв, раздавшийся им вслед, сотряс каменные стены и ударил по ушам. Следом летела волна жара...

Рыся, дежурящая у входа в пещеру и уставшая даже мучаться от переживаний, дождалась их неожиданно. Рыдан и Дрей, единым снарядом вылетевшие их пещеры, попросту сбили её с ног.
Девушка украсилась парой синяков, эта же парочка и так была - краше некуда: обгоревшие, дымящиеся, с лёгким подкопчёным флёром.
Слов просто не стало.
Первым ожил кот. Брезгливо тряхнув лапой в сторону грота, Рыган деловито затрусил куда-то в сторону. Дрей, почему-то поплёлся за ним, как привязанный. Рыся, проводив их удивлённым взглядом, чуть помешкалась, подобрала свой лук, плащик, какую-то дымящуюся сумку, вздохнула и побрела за ними.
Спустившись с заросшего орешником пригорка, девушка обнаружила обоих у родника. Присела рядом, дождалась, когда синхронный водопой закончится, и спросила:
- Ну? Рассказывать-то будете?
- Ой, да что там рассказывать? - Рыдан с готовностью повернул к ней мордочку и начал демонстративно протирать усы. - Уходить отсюда надо. Хорошо б, конечно, вход завалить. Для верности. Только шумно получится. Внимание может привлечь. Ненужное..
- Обошлось?
- Да, похоже. Имя не сказал. Про нас - тоже. А Связанный чёрным оказался...
- Вот так! - возмутился Дрей. - Выходит вы знаете больше меня?
- А что ты кипятишься? - повернулся к нему Рыдан, - Ты руны над входом видел? Теперь сложи: пещера и руны - кто по-твоему может в ней оказаться, как не дракон?
- Рыдан, уймись! Ты же знаешь - Дрей не жил с людьми своей крови. И пещер в городах нет. Он мог не знать!
- Я ничего не понимаю... - удручённо сказал Дрей
- Давайте по-порядку. И спокойнее, - тут Рыся бросила взгляд на брата, - Мы вернулись: Рыдан настоял, у него чутьё на неприятности! Тебя нет. Искать начали. К этой пещере сразу вышли - брата как вело. Что логово драконье, - тоже поняли: руны заговорные над входом.
Да и действующие к тому же: я пройти не могла, а брат смог. Оставалось понять, зачем ты туда пошёл.
- Погоди. А что с рунами? Вы их прочтать смогли?
- Нет, конечно. Они древние очень. Но Люди Крови все знают - в драконьи пещеры пройти могут только драконы. И звери. Ну надо же Связанным кого-то есть! А вот остальные им без надобности. Чтоб хлопот не доставляли. Рыцари там всякие благородные, охотники до подвигов, да и до сокровищ... Брат перекидываться в человека не может. Его заклятие не задержало.
- Сам подумай: ну что тебе-то у связанного надо?  - поключился Рыдан, - Вот я и решил проследить. На всякий случай. Скажи спасибо, что вовремя подключился! Взял бы ты его цепь - сам связанным бы стал.
- И чем бы мне это грозило?
- Так ведь всё просто! Сидел бы ты в пещере и сокровища бы стерёг. Без права выхода. А прежний дракон - развязывается, как только у него из рук другой собрат добровольно цепь забирает. И на волю! Причём ничего не теряет - про пещеру-то он помнит.
- Погоди. Это ж как-то нечестно получается! Обман какой-то!
- Ну.. Как бы тебе сказать. Он ведь тебе по сути ничего, кроме помощи в знаниях не обещал? А что лучше всего учит? - Рыдан невесело усмехнулся, - Правильно. Личный опыт. Чистые знания - никакого обмана.
- Так он же дракон! По крови! И ещё... А если потом, если он вернётся.. ну.. к сокровищам! Его ж обманутый Дракон встретит!
- У всех свои законы, Дрей, - мягко сказала Рыся. - Не все они кажутся правильными. Но для чего то нужны. Связанный всегда слабее связавшего.
Дрей встал, потоптался, разминая ноги, и медленно двинулся в сторону лагеря. А потом обернулся к кошаку:
- Выходит, ты меня спас. Теперь получается, - наигранно весело сказал он, - я сильнее этого чёрного. Благодаря тебе!
- Ну... - невинно промурлукал кошак, - не сильнее, конечно. Просто у тебя великий покровитель есть. Цени его, счастливчик!
И гордо задрав подгоревший хвост тоже двинулся к месту стоянки.
- Эй, великие и счастливые! А эту горелую торбу я что ли за вас таскать буду??? - раздался голос Рыси.
Рыдан и Дрей недоумённо обернулись.
Рыся держала в руках обгорелую суму. Невесть как прихваченную из пещеры.  Явно не котом.
 
Сумка как сумка хоть и кожаная. Правда кожа была какая-то особенная и Дрей не мог определить, какому существу она принадлежала раньше. Кошак первым оправился от ступора и как самый хозяйственный поинтересовался, что же собственно в сумке. Рыся перевернула сумку и вытряхнула содержимое на землю - а там было на что посмотреть. Золотой медальон с изящной инкрустацией в виде драконьего глаза, где на фоне изумруда блистал желтый цитрин, причем он не был чистой воды, а с вкраплениями, создавая удивительно живую радужную оболочку глаза, а в самой середине поблескивал агат. Глядя в него можно было подумать, что в нем укрылась сама бездна. У Дрея по спине пробежал легион мурашек. В пару к медяльону, было такое же кольцо. Рыся взяв его в руки почуствовала едва ощутимое холодное покалывание, как будто дотронулась до инея, который тут же растаял. Ей нестерпимо захотелось одеть кольцо на палец, а Дрей одел медальон на шею. И они тут же почуствовали как между ними возникла невидимая свзязь. Словно тонкая шелковая нить протянулась от артифакта к артифакту.
Рядом с украшениями находилась пара кинжалов. Рукоятью служил зуб дракона, который был симетрично сточен и подогнан под руку. Рукоять заканчивалась поистене искусным противовесом, в виде головы дракона. Причем создавалось впечатление, что дракон вот вот откроет пасть и обдаст первозданным пламенем. Гардой служили также головы дракона, смотрящие в разные стороны. Ну а сам клинок... это целое произведение искусства. Выполнен он был из редчайшей черной стали, увенчатой мифриловыми рунами драконьего языка. Клинок был обоюдоострый с симетричными спусками от середи, хотя он был довольно узок, однако толщина по оси была почти четверть дюйма, что внушало уважение, т.к. против прямого удара такой вещицы, не всякая кальчуга спасала, что уж говорить о человеском теле... Но ведь и кинжалы были созданы для убийства не людей, а драконов. И эта заговоренная сталь, забирала всю силу из дракона и передавала её хозяину кинжала. Поэтому Рыся и Дрей даже не могли помыслить, какой силы артифакты попали им в руки. Первый кинжал удобно пристроился на поясе у Рыси, а второй скользнул в сапог за голенище к Дрею.
И сново подал голос кошак, он уже почти возглавлял отряд или покрайней мере хотел так думать.
- Ну что ребята, приоделись? Может быть двинем дальше?

Эхом прозвучал неясный, но весьма отчётливый и ощутимый гул. Друзья замерли и насторожились. Под ногами дрогнуло. В следующую секунду со стороны горы накатила волна яростного, оглушающего рёва, сопровождающегося глухим грохотом камнепада. Резкий порыв горячего ветра пригнул кроны деревьев, пополам сложил тонкие осины. Земля завибрировала, а потом заходила ходуном.
У Кошака шерсть вздыбилась на загривке, морда оскалилась в неразличимом в общем шуме шипении, а глаза вспыхнули зелёным неоном.
 - Бежим! - крик Рыси скорее угадался, чем прозвучал. В следующую секунду они уже мчались, спотыкаясь на качающейся земле, оглушённые, и словно летящие в общем потоке сорванных веток, листьев и пыли. Не осознавая ни себя. ни куда бегут. Но прочь от злополучной горы. И вместе!
Просмотров: 455 | Добавил: джанга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 121 2 »
1  
так, а сумка значаит каких размеров-то??)))

2  
каких потребуется, конечно! ...но в пределах разумного wink

3  
ну вот( прощай, оружие(( cry

4  
да не прощай, руки ток не доходят((
а лиж бы как не хочется(

6  
Вы - Зелёный Дракон
Самые спокойные и миролюбивые драконы. Их символ Изумруд - камень зелёного цвета.

7  
А я тоже зелёный...)

8  

9  
Однако.. я так и не представляю себе, куда они идут и и в общем-то - зачем..(

10  
Ввобще по задумке Дрей шел к одному старому дракону-наставнику, который бы рассказал всю правду про драконов, а так же бы научил как противостоять тем, кто хочет тебя убить. Но тут подвернулась, симпатичная девченка и цель затерялась biggrin Вот теперь думаю, вроде бы уже кой чему научилсиь, оружие и обереги тоже получили, а стоит ли идти к мастеру...??? Линия сюжета сама по себе взяла возжи в свои руки)))) А вобще счас читаю одну интересную книгу, правда направление другое. Г. Олди "Путь Меча" стихи там интересные

Стояли двое у ручья, у горного ручья,
Гадали двое -- чья возьмет? А может быть -- ничья?
Стояли двое, в дно вонзив клинки стальных мечей,
И тихо воды нес свои израненый ручей...

Крче мысли не в ту сторону у меня счас biggrin


1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

© Братство Храбрых Сердец 2008-2018